?
首页>>今日南山
南部山区纪工委:强化担当 转变作风 以求真务实作风开创南部山区纪检监察工作新局面
发布日期:2019-03-12 11:05:45 浏览次数:

  2019年3月11日,南部山区纪工委召开纪检监察工作会议。南部山区纪工委全体人员、管委会各部门纪检委员、各街镇纪(工)委全体人员、各管理区(办事处)纪检委员、各村纪检委员监委会主任等共计470余人参加了会议。

  会上宣读了南部山区纪检监察工委《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》,并就执纪审查、党风工作进行安排部署,最后关中秋书记做了重要讲话。

  南部山区党工委委员、纪工委书记关中秋从政治机关的本色得到极大彰显、无私无畏的担当得到充分体现、动真碰硬纠四风取得新突破、护航发展作用展示出新作为四个方面总结了一年来的各项工作。肯定了南部山区纪检监察系统工作人员上下“一盘棋”,奏响“协作曲”,整体工作水平不断提升,树起了南部山区纪工委的品牌形象。

  关中秋指出2019年的纪检监察各项工作要做到“三个坚持”:坚持从严治党不松懈、坚持服务大局共担当、坚持严管厚爱讲原则。抓好“六项重点”:坚决做到“两个维护”,切实加强政治监督;做实监察职能,将监察体制改革形成的制度优势转化为治理效能;提高监督效能,做实做细日常监督、长期监督;充分发挥政治体检功能,深化巡察成果运用;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;持续深入开展专项治理,严肃整治群众身边腐败和作风问题。

  关中秋强调作为纪检监察系统的一员,要激发新担当、迸发新作为、焕发新气象,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。并提出四点要求,一要“十分纯洁、十分忠诚”,永保对党绝对忠诚。二要“敢于亮剑、敢于斗争”,做李云龙式干部。三要“真抓实干、冲锋在前”,提升履职本领。四要“刀刃向内、不护犊子”,强化自我监督。

  此次会议是南部山区纪工委独立承担各项工作目标的一年来工作的总结,目的是肯定成绩、表彰先进,鼓舞斗志、凝聚力量,进一步动员和团结带领南部山区广大纪检监察干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十一届四次全会精神,不忘初心、继续前行,以求真务实作风,为南部山区“生态保护、绿色发展”提供坚强纪律保证,不断开创南部山区党风廉政建设和反腐败工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统