?
首页>>部门动态
改厕“回头看”,锦绣川办事处这样干!
发布日期:2019-03-01 09:24:40 浏览次数:

  自2月14日南山管委会召开农村改厕有关问题排查整改工作会议后,锦绣川办事处迅速行动,立即开展改厕“回头看”,确保农村改厕有关问题排查整改工作落实到位。

  本次改厕“回头看”检查内容主要包括村级台账不清、改厕模式不适宜、改厕质量不够高、防冻措施不到位、改厕户实效不高、后续管护机制不完善等问题。检查对象为2016年以来实施的农村改厕工程,包括建成和在建的厕所。

  迅速行动,明确目标

  南山召开会议后,办事处立即召开改厕“回头看”专题会议,由建委牵头,联合纪委、基建办、安监办、环保站、各管理区及包村组长成立了改厕摸底调查专项小组,制定工作方案,明确目标,细化责任,严格按照上级要求内容和时间节点完成任务。

  领导重视,一线督导

  党工委书记段秀桂亲自入户了解情况,实地查看现场,对改厕“回头看”强调:政治站位必须要高,必须要把真实情况摸清,不能捂着盖着,有问题如实记录,不打折扣。

  每日调度,加快推进

  办事处副主任助理张克军、李洪元作为此项工作直接负责人,划片分工,一线指挥,每日下午4点召开碰头会,每日调度摸排情况,汇总分析,针对出现的问题及时商议解决,逐村逐户建立档案。


  上下齐心,成效明显

  工作组全体人员入户摸排、细致调查、拍照记录,对各村真实宅基地数量、改厕数量、自改数量、旱厕数量分类统计。截止2019年2月24日,锦绣川办事处改厕“回头看”工作小组共摸排6512户,全部完成摸排工作。同时,针对摸排出的问题正在分类整理汇总中。


  办事处上下以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,高质量推进改厕“回头看”工作,保证农村改厕每一座都质量优良、使用有效,切实提升人居环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统